登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳朋之月

一个临街的茶馆,能给朋友淡淡的茶香。一个临水的小筑,能给朋友一扇看看风景的窗。

 
 
 

日志

 
 

儿子小学作文  (之 一) 小被     

2006-08-06 16:30:36|  分类: 月亮光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我最喜欢的东西——小被

 

如果有人问我,最喜欢的东西是什么,我会毫不犹豫地回答,是我每天盖的小被。

我的小被并不特殊,它是一条正方形的被,被面正中央缝着一块已经洗得发白的粉色的布,布上印着一束一束的红花。就是这样一条普普通通的小被,我为什么会那么喜欢它呢?那是因为一看见这条小被就会引起我对往事的回忆,一看见这条小被就会让我想起爸爸妈妈对我的关心和爱护。

在我上托儿所的那年冬天,每天爸爸就是用这条小被包着我,送我到托儿所,一走就是半个小时。天是那么冷,风是那样大,但是爸爸却是常常累得满头大汗,汗水深深地印在这条小被上。有一天,回到家爸爸因受凉得了病,发烧了,可是因为我被这条小被严严实实的包住,因为爸爸紧紧地把我抱住,所以我却没有得病。

记得还有一次,我得了水豆发起了高烧,不巧正赶上爸爸出差不在家,这下可把妈妈急坏了,她二话没说,用这条小被把我包起来,一路小跑送我到医院。那时我还很小,最怕的就是打针,一看见针我就哭,几个护士把我按住,大夫照着我的屁股就是一针,疼得我哇哇大哭,我一边哭一边求助的寻找,透过人群我看见妈妈站在一旁默默地流泪,泪水一滴一滴的就落在这条小被上。

转眼间十年过去了,从小到大爸爸妈妈为我流下的汗水和泪水全都浸在这条小被上。虽然,这条小被已经被洗过无数次,但是我依然能够从小被上闻到我小时候的味道,依然能从这条小被上真切地感受到爸爸妈妈十年来对我的关爱。

 

     

 

      

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018