登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳朋之月

一个临街的茶馆,能给朋友淡淡的茶香。一个临水的小筑,能给朋友一扇看看风景的窗。

 
 
 

日志

 
 

儿子小学作文(之 三)我最喜欢的一张照片 两篇  

2006-08-06 16:36:54|  分类: 月亮光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我最喜欢的一张照片

 

我爱足球,我最喜欢的球星是贝克汉姆,我最喜欢的照片当然也是贝克汉姆的照片。

    贝克汉姆全名:大卫-贝克汉姆,英格兰国籍,身高1 86,体68公斤。说了这么多,有的同学可能还不知道他是谁?他就是英格兰国家足球队的主力右前卫。他虽然不善带球过人,不会用左脚踢球,更不会直接射门,但他的右路斜长传则是世界第一的,为英格兰队的前锋创造出许多破门得分的机会。还有他的直接任意球也是世界上数一数二的,在英格兰足球历史上,贝克汉姆在98年世界杯赛与哥伦比亚队的那场比赛中,他在38处主罚的一个直接任意球速度极快,直奔对方球门左上角,守门员虽然做出了扑球的动作,可是那已经毫无意义了。就是这一脚使贝克汉姆出了名,就是这一脚使世界认识了贝克汉姆,就是这一脚使我热爱贝克汉姆!

 

                    

 

《卖火柴的小女孩》读后感

 

丹麦作家安徒生的童话《卖火柴的小女孩》不知打动了多少人的心,我读了以后,也禁不住为小女孩的悲惨命运流下了同情的泪水,

《卖火柴的小女孩》的故事发生在人剥削人的黑暗社会里。小女孩没有快乐的童年,没有亲人的关心,伴随她的只有寒冷和饥饿。在圣诞节的那一天,小女孩被迫在大街上卖火柴。“卖火柴噢,先生,买一盒火柴吧。”那凄凉微弱的声音在整个城市的上空回响,可是整整一天过去了,却没有一个人买她的火柴。天冷极了,但是她不敢回家,她怕脾气暴躁的爸爸打她,更何况她家里和大街上一样冷。无奈,她只好蜷曲在一个避风的墙角里,幻想着温暖的火炉,美丽的圣诞树,会走路的烤鹅和最疼爱她的奶奶。她划着的一根根火柴,带走了她一个个美好的憧憬。第二天,人们发现了被冻死的小女孩,她的脸上还带着微笑,说明死前是她一生中最幸福的。

我和卖火柴的小女孩,同样都是十几岁的孩子,为什么会有这样不同的命运呢?听姥爷说,那是因为社会制度不同,在解放前的旧中国,被冻死饿死的孩子也是不计其数。只有在新中国,才有我们今天的幸福生活,而今天这一切是千百万革命前辈抛头颅洒热血换来的。俗话说的好:饮水不忘挖井人,幸福不忘共产党,让我们世世代代牢记这个无可争辩的真理——没有共产党就没有新中国。

让我们共同珍惜今天的幸福生活,努力学习,练好本领,建设好我们的祖国,让卖火柴的小女孩的故事永远不再重演。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018