登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳朋之月

一个临街的茶馆,能给朋友淡淡的茶香。一个临水的小筑,能给朋友一扇看看风景的窗。

 
 
 

日志

 
 

说说知青广场 之一(原创)  

2008-09-12 13:58:07|  分类: 杂谈乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于知青广场的酝酿是去年6月的事情。与往年一样,6月8日是黑龙江省佳木斯市的《三江国际旅游节》,市委书记和市长看准了知青这块资源,于是特意邀请了40余名在各地有名的知青到佳木斯市一聚。席间自然就说到了如何发掘知青资源,为开发建设知青的第二故乡做贡献的问题。

  应邀的各位知青大都是在当地乃至国内有一定影响的人物,诸如文艺界的姜昆、濮存昕,中国商报的石肖岩,人民日报的刘宝元等等。他们不仅因为在黑龙江下过乡,而是对第二故乡、对这片黑土地确实有那么一种特殊的感情,所以说到开发知青资源几乎是一拍即合,纷纷献计献策,把本来几乎被人遗忘的知青岁月,又炒作起来变得红红火火的了。于是,佳木斯的领导者很快就做出反应,经过酝酿决定在佳木斯建立中国第一个知青广场,以回应知青代表对第二故乡的那份期望。

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018