注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳朋之月

一个临街的茶馆,能给朋友淡淡的茶香。一个临水的小筑,能给朋友一扇看看风景的窗。

 
 
 

日志

 
 

别玩剪杆游戏 ---再说钓鱼执法(原创)  

2009-11-21 13:45:11|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别玩剪杆游戏 ---再说钓鱼执法(原创) - 佳朋之月 - 佳朋之月

 

 

 

别玩剪杆游戏

    ---再说钓鱼执法

    

上海“钓鱼执法”一“案”沸沸扬扬了好长一段时间,然,随着上海某主管部门的公开道歉此事竟然烟消云散了,听说法庭开已经开庭,审理的结果完全可以预料得到。从表面效果上看断指鸣冤的毛头小伙子赢了,他不仅已经得以恢复了名誉,还可能得到一笔赔偿,赢得会很体面很光彩。但实际上真正的赢家仍然是执法部门,用一纸道歉文稿再花上几个小钱就平息了这轩然大波,我想他们会偷着乐吧。

钓鱼执法本身就是违法行为,这一点经过前一段多方的论证已经是不争的事实了,但尽管违法他的收益颇丰,不仅获得了巨额的罚没款,同时还养肥了一个寄生的“钓鱼阶层”。从执法效果上看,非但没能禁止非法营运活动,反而刺激了非法营运活动的合法化,形成了执法部门取之不竭用之不尽的资金来源。可以毫不夸张地说,是非法养肥了执法,而执法又养活着非法。而到了东窗事发的今天,就不能轻易地让他把窗户一关了之,关上了窗户,执法者的违法乃至更多的不法行为或者猫腻就再难昭示与世人了。如今钓鱼执法的性质、危害已经世人皆知了,也无赘述的必要,现在众人更想知道的是钓钩、钓头的谴处进展,罚没款的用度是否清白以及非法营运整治的实际效果等等。

古有笑话:“一人中矢穿身而过,医生剪其身外之箭杆了事,而痛仍在伤者内心”。如今主管对钓鱼执法的道歉并不像医治箭伤,倒像是治疗偷吃冰棍者,冰棍在口,而将露在口外的冰棍杆剪去,冰仍在口非是痛不可言,而是实惠在心。同理,如不揭其执法内幕,不治执法者违法之疾,其痛在党心,其痛在民心。诚望上海的有关主管部门要注重“医德”,不可姑息养奸,别浮众望;诚望我们的舆论和民众将此事关注到底,还给老百姓一个晴朗的法制蓝天。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018