注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳朋之月

一个临街的茶馆,能给朋友淡淡的茶香。一个临水的小筑,能给朋友一扇看看风景的窗。

 
 
 

日志

 
 

女人啊女人(原创)  

2009-12-01 20:43:32|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人啊女人(原创) - 佳朋之月 - 佳朋之月

这是明年将流行的知识女性的服装

 

女人啊女人

 

去了一趟寺庙,知客僧是位二十几岁的姑娘,说是大学毕业后找到一份工作,后来想开了就出家当了比丘尼。一路上佛名法号梵言禅语地说个不停,出于好奇问到了寺院中僧侣的生活情况,她说算不得清苦,觉得心静。小僧一直把我们送出山门,看着她仍兴致勃勃地与游览之人闲聊,并没有谢客的意思,于是就认真地提了一个问题请她回答:“听说佛家也歧视女性,原本女性是不得修行的,后来看到女性信众多了,佛家又改成女性修行要比男性晚五百年成佛,那女性修行还有意义吗?”小僧回答说:“女性修行得好,下辈子会往生男性,就用不着多修行五百年了;而男性若修行得不好,下辈子会托生女性,不就会增加五百年吗?”这也算是一种理论,真是可笑。

                                                                     女人啊女人(原创) - 佳朋之月 - 佳朋之月

这一段在偏远小城女性开车的多见了,开好车的女性也不少。谈婚论嫁男方要付出的代价远远高于女方,什么房子车子都在男方聘礼之中,那种重女的感觉渐渐地萌发了,有点当年唐明皇时期的味道,家家“不重生男重生女”。当下做女人真好,如若生得有几分姿色,千方百计地嫁个大款或被包养靠上个大官,一辈子好吃好喝好房好车也就可以高枕无忧了。看看开豪华私家车的小丫头,个个还不都是浓妆艳抹的牛了去了,这恐怕要算是那种花瓶层面的女人了。

其实,做女人是很难的,难在性别属性上的软弱。社会歧视并由此带来的男人歧视的目光,继而又出现在家庭中的歧视。而这诸多的歧视把女性伟大的层面肢解、抵销得几乎殆尽。今天在现在的国度和环境中,女性与男性的机会逐渐平等,女性成功人士越来越多,包括那些在机关科处长中的女性也有了几分比例,在各级党政人大政协班子中配备女干部也都有了硬性的要求。然而,从这些成功女性的身上你可能更多地看到男性的因素,她们的成功已经被男性化了,这平等吗?从那些有关性别的比例上看,我们只能看出远远的不平等,而也许你还没有意识到,这些女干部配备的比例是高层男士们确定的,那些走到高层位置的女人,哪个又不是男人确定的呢?而在较高层次的门坎上你又能见到多少女性呢?

人们的目光往往喜欢放在实际的生活之上,如今的商界几乎是女人用品的世界,一波波服饰及化妆品的潮流都在为女人的精彩而又再精彩不断地演绎着,让人们特别是让女人们感觉做女人真好,这个世界就是女人的世界。殊不知,在这些华丽的背后那一双双紧紧盯着你的是男人的目光,他们盯着女人口袋里的钱,要让女人们在津津乐道中痛痛快快地拿出钱来。当然他们还在盯着女人的身体,当今,男人成功地传导给了女人一种衣着的心理,那就是“暴露”,当下不仅坚持了以往的“透”、“露”、“瘦”的流行趋势,又刻意在宽大领口,降低胸口,浅裆低腰,超短裤腿等等方面费尽了心思,让女人们更多地暴露,更多地创造视觉的刺激,但仍然难以满足男人们那一双双如刀一般的眼神,这难道是女人的本意吗?

回过神来我们会看到女性入学与就业的平等,同工同酬,民主权力相同,这才是平等的社会意义所在,其实这也是社会管理最愿意看到的局面了。然而,我们从实际情况来看,入学、就业上的性别歧视也比比皆是,在此没有必要细细例举了。不要忘了,歧视女性在中外都是有几千年历史的,男人们再苦,总会比女人少一些性别上的隐苦吧。

在其它那些充耳不闻的方面更可以看到对女性歧视,诸如久禁不止的娼妓暗自流行,众多难以启齿的性骚扰,血泪浸染的家庭暴力,切断骨肉的遗弃女婴,还有猖獗一时的拐卖妇女儿童等等,我们很多的女性感同身受但亦麻木不仁。特别是大大小小的黄色网站,以及最近揭露的手机黄站等等,有众多的女性也参与其中,强作欢颜地展示自己美丽的肉体和欲望,但又如何挡得住男性那得寸进尺的疯狂呢?岂不知,最终的受害者仍然还是女性啊!

女人啊女人,你们认识自己吗?你们认识自己所处的境况和层次吗?依附于男性你永远也摆脱不了被抛弃的命运,甘于现状你永远也消除不了被歧视的阴影。觉醒吧,这个世界已经给了你们冲向未来的所有条件,张开翅膀,天高海阔,前程似锦,即使可能撞得头破血流,那血染的风采依旧会激励着更多觉醒的人。       

 

 

 2009年11月17

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018