注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳朋之月

一个临街的茶馆,能给朋友淡淡的茶香。一个临水的小筑,能给朋友一扇看看风景的窗。

 
 
 

日志

 
 

遭遇爱情(原创)  

2009-09-27 08:24:01|  分类: 情感重温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遭遇爱情(原创) - 佳朋之月 - 佳朋之月 

 

 

 遭遇爱情

 

一个人在他走过的人生之路上,也许会几次遭遇爱情,可能有的是错过,有的没有意识或感觉到,有时可能你根本就不知道曾被人殷切地关注过……

那个含情脉脉的人并没有勇气向你表白,而她可能就是你心中的最爱;那个大胆向你进攻的人最后成了你的妻子,可能你对她并没有爱过,只是在魔幻般的热情之中上了婚车。

一封信看了让你脸红心跳,那种局促不安伴随着幸福甜蜜一起折腾着你,这是因为你纯真;一封信让你欣喜若狂,它在预示着你追求的目标在靠近,这是由于你渐向成熟;当然也会有一封信让你心恢意冷,放手与坚持或许也都可能让你成功。

那年,你从那个连队走出来不久,一封字迹清秀的信放到了你的桌上,在打开它之前,仔细搜索了一下自己的头脑档案,发现不曾有对此笔体的记忆。然而信中那个陌生的名字却让你辗转反侧了许久。后来真没想到,你的妻子竟然也是过去你素不相识之人,或许正是应了那个命运中早已注定了的缘分。

缘分并不都是命运之神的专利,总有自己可以把握的时机。或许之前的那一步,你能把握就会改变些什么,别怪命运没有给你选择的机会。别习惯在逆境之时去后悔曾经错过的那一次决择,如若如此,你永远都将在一次次后悔中踯躅。

爱是一种幸福,被爱更是一种幸福,步入中年仍然会遭遇爱与被爱境遇,或许你委婉地回避了,说明了你的成熟;或许你毅然地接受了,也证明了你的成熟。两种成熟的果子味道不一定相同,但它都可能让你幸福一下或幸福一生。

年初的时候,听说有位人大代表曾经动议允许男人纳妾,纳妾制度存在的时代意味的是男权统治的地位,纳妾可能有爱情的愿望,但其中俯视与仰望的距离足以改变爱情的滋味。中国的男人还是羡慕金庸小说中的奇男奇遇,那种童话般的纯真才能满足情感上的不足。

你对心目中的那个爱情的追求总会很辛苦,你追到以后,往往发现与理想的落差竟然如此之大,并不是你想象中的那个样子,于是你的心又会很辛苦。有人说,幸福是追求过程中的感受而不在于结果,看来这只能算是理想主义的浪漫和清高,尽管在一无所获时他会忍着痛而恢宏地说“我曾经追求过”,但最后的结果若是苦涩的,那种过程中的幸福感觉必然也会变得苦涩。

遭遇爱情的机会人人都会有,就像遭遇春天。勇敢地去感受她、体验她、经历她吧,当然最最重要的是好好把握哟。

 

         2009年8月17

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018