注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳朋之月

一个临街的茶馆,能给朋友淡淡的茶香。一个临水的小筑,能给朋友一扇看看风景的窗。

 
 
 

日志

 
 

腾迅PK360别拿用户当人质(原创)  

2010-11-04 20:56:21|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾迅与360PK别拿用户当人质(原创) - 佳朋之月 - 佳朋之月

 

腾迅PK360别拿用户当人质

 

近些日子腾迅与360之间的争执在网上网外闹得沸沸扬扬,相互攻击、恶面相对,其间孰是孰非倒也一时难见分晓。腾迅作为老牌公司其网民已经不计其数,凡是会用聊天工具的大多都选择了腾迅QQ,腾迅确实也不负众望,为用户服务做了大量的工作。大多数人都会毫不犹豫地说,腾迅QQ好用,功能强劲,使用方便快捷。作为一个新的网络公司360来说连同其产品都有一个被人认知的过程,他利用人们熟悉的工具去推销自己的产品本来无可厚非,360安全卫士以及其它产品用得也还顺手,特别在它推出QQ防盗监视工具之时,人们本来可以为自己信息安全放心了,却不曾想反而引出了这场风波。

两家之争无非是在争市场,这在市场经济条件下是很正常的事情,只是争要据理力争,在争的过程中让人们进一步地了解你的产品,你的公司,你的企业素质和形象。竞争也是生存与发展的需要,如今两家是不是到了你死我活的境地?是不是非要整倒、整垮对方自己才能生存呢?是不是非要一家独霸网络才算正常呢?有没有相互借鉴,进而相互和解再到双方共赢的走势呢?这个还需要看双方决策者的素养和智慧,但这正是网民期待的结局。

其实在竞争的过程中,你已经在表现自己的全面水准了,特别是你的价值取向和文化底蕴。本来有理的一方可能会因为自己理直气壮而强势相逼,甚至不择手段要整垮对手,在经济利益的驱使之下能将良民变成魔鬼,两家公司会不会走到这一步呢?实现令人担忧。腾迅在给QQ用户发的两封信,让我们看到了他与360的不共戴天的姿态,而对用户而言,则是通知你卸载360以保障QQ的正常运行,并且设有一键卸载的功能。言外之意是:如果你不这样做你的QQ就不能正常运行,还是就不让你正常运行呢?这岂不是拿用户当人质,逼着用户一起与360为敌吗?你们两家之争硬要把广大用户拉进来,这算不算是强盗逻辑呢?

竞争总是残酷的,你的竞争结果如果是两败俱伤,损失最大的不是你们,而是用户,是两亿QQ用户和360的用户,别忘记用户是上帝,你们折腾大了用户可以抛弃你们,你们的竞争最后可能一无所有。

老百姓往往是无奈的,你们争得死去活来,我还是该种地的种地,该做工的做工,只是让我们清静清静,也许这个要求不高吧?

 

                                               2010年11月4日

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018