注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳朋之月

一个临街的茶馆,能给朋友淡淡的茶香。一个临水的小筑,能给朋友一扇看看风景的窗。

 
 
 

日志

 
 

央台报道不要自相矛盾(原创)  

2010-12-28 22:48:24|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央台报道不要自相矛盾(原创) - 佳朋之月 - 佳朋之月

 

央台报道不要自相矛盾

   

    那天《中国之声》介绍了广西北海加快现代化港口建设的消息,据当地的官员介绍,每天填海滩涂四十余亩,以显示速度之快,力度之大。记得今年七月初,也是《中国之声》谴责浙江慈溪等地围海造地,给滩涂生态环境造成难以挽回的破坏和影响。两个同样的事情,央台的态度竟然相反,让人何去何从?为了开发建设,同样的填海方法,同样在以牺牲环境资源为代价,只是填海后的用途不同,你不能给人造成一百步笑五十步的感觉吧?不能给人造成胜者王侯败者寇的感觉吧?

    一地的发展可能造福一方,滩涂资源却是人类共有的资源,为什么就不能在既保护环境资源又实现发展的双赢上做文章呢?其实我国在跨海大桥的建造上已经有了成功的经验,建造港口是不是可以借鉴建造跨海大桥的作法呢?是不是可以最大限度地减少对滩涂的破坏呢?为什么要用填海这种最原始的方法呢?也许这是一个无知的问题,会伤了某些人的心。

    其实这里还有一个另外,中国之大,正反新闻之多,你作为国家媒体在播发时,起码要形成一种导向,说到慈溪是指责,说北海是不是也指责两句,或是说说他们在此之前做好补救措施。这样就保持了你宣传导向上的一致性。不能把自己打造成一个总是有理的样子,否则,自相矛盾的消息多了,你说的那些个事也就没有多少人听了信了,到那个时候,你的牌子不就被自己砸了吗?

    实事求是是广播人的原则,尽管各地浮夸作秀之风强劲,你国家媒体可不能被忽悠了,不要被什么人收买了来当传声筒。

 

                               

                                   2010年11月24日

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018