注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳朋之月

一个临街的茶馆,能给朋友淡淡的茶香。一个临水的小筑,能给朋友一扇看看风景的窗。

 
 
 

日志

 
 

一部豪车让我们看到了什么(原创)  

2011-11-23 11:11:17|  分类: 杂谈乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一部豪车让我们看到了什么(原创) - 佳朋之月 - 佳朋之月
 

 

一部豪车让我们看到了什么 

 

年初,在上海车展开幕的当天,媒体披露“五辆顶级豪车阿斯顿马丁已经告罄,每辆4700万元,卖主表示家里还有十余辆,打算都卖给中国人……一个价值1.5亿的套餐,其中包括一辆镀金加长版的劳斯莱斯,一枚幻影最顶级翡翠挂件、一只爱马仕铂金钻扣最顶级鳄鱼皮限量款包和一次瑞士公务机双人羊胎素生命之旅,也都名花有主”。这则消息向社会传达了几个方面的信息,其一,中国有富翁,而且是特大富翁,他们奢侈到了挥金如土的程度。其二,政府允许你没有界限地暴富;其三,让一部分先富起来的政策已经实现,那些等着共同富裕而无所作为的人,只能是白日做梦。

那些个绝大多数人没有听说过的品牌,没有听到过的事情,都像天方夜谭一样真真实实地摆在了国人的面前,它带来的强烈冲击引发了人们内心的狂澜,它是一种可怕的力量,可怕的让那则消息只轻描淡写闪了一下就杳无声息了。然而,有人还是抓住了它在做着这样那样的的评论、猜测的推断,因为它已经将人们过去已知的奢华远远地抛在了后边。而他们是谁?是几个人还是一个人?他们是一些什么样的人?也许更能令那些好信的普通人心动。

其实,一件小事引发的思考是很多的,尽管从计划经济转到市场经济已经三十多年了,可是在人们心目中对国家的依赖仍然割舍不下,大多数在平凡岗位上辛勤劳作的人们,他们发财的梦想在破碎,他们会看到在他们的生存空间里最多的仍然是穷人,劳动致富的路子还能不能走得通?

富裕是国人几千年的梦想,然而,这个梦想的演绎,只记录了那些(成功)的少数人,一部豪车几千万元,这是绝大多数家庭毕生努力都不可能企及的目标,甚至对靠工资收入的国家级高官来说,都是一个天文数字。它在今天的中国出现,自然要引发出各种各样的猜想、幻想、假想,甚至可能引发出野心和忧心。

天价豪车它与我们普通人有关系吗?它与普通的老百姓有关系吗?可惜的是,国家“个税”交纳的主体正是这些普通人,共同富裕的口号要凝聚的也是这些普通人,而就是这些普通人支撑着共和国的大厦,那么你不会不考虑他们的感受吧?

 

 

                     

                                   2011年4月26
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018