注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳朋之月

一个临街的茶馆,能给朋友淡淡的茶香。一个临水的小筑,能给朋友一扇看看风景的窗。

 
 
 

日志

 
 

放过孩子吧(原创)  

2011-02-25 18:02:17|  分类: 品味尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放过孩子吧(原创) - 佳朋之月 - 佳朋之月

                      

                         放过孩子吧! 

 

眼下伤害孩子的行为已经相当普遍,那些伸向孩子的黑手不仅有罪恶,也许还包含了 “善良”,可惜那都是黑色的手,都在扼杀孩子!

恶意的手,像盗匪之类以教唆、拐骗、劫持、绑架等等手段,将罪恶之手伸向孩子,这已为社会所不耻。

善意的黑手也许还不为社会乃至人们所认识,不妨说给各位听听:那些校外办班的老师们是以前途为诱;那些办贵族幼儿园和贵族学校的是以虚荣为诱;那些教辅资料和儿童读物的出版商们是以帮助为诱;那些广告商们是以名利为诱;那些影视剧导演们是以成名为诱......这些善意的背后都包藏着一颗黑色的心。一部《山楂树》选了一名高中生做纯情少女,你以为给她带来了成名的机会,改变了她的命运,将来她可以成为明星、富姐、富婆,你在赚取名利和票房的同时,还要把自己打扮成伯乐和天使。难道这个女孩不被你选中就注定一辈子受苦吗?而贴上“谋女郎”的标签如同演绎了一个现实版的神话,你又会给众多的孩子带来什么呢?你损害的难道不是我们教育的前途,不是国家的前途吗?可见这些“善良”比恶意更可怕,更具有欺骗性,更能轻易地赚到更多的钱。其实人们只要认真思考一下,就不难看出无论善恶之手,都在利用孩子为自己谋利,同样具有罪恶的目的。

我们教育的最终目的是育人,是培养我们这个社会、这个事业、这个民族的接班人,所以,我们的教育要有方针,有塑造人的规划,要有原则和方向。这些东西在我们的教育管理者那里肯定是清晰的,可是在社会并不明确,社会在千方百计地用利益去诱惑孩子和他们的家长,让他们朝向财富的目标,朝向利己的目标。能不能赚钱,能赚多少钱,成为渗透在社会和教育里的的价值标准,一旦它深入人心,那么这个社会也就没有前途了。

放过孩子吧!

 

            201122

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018