注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳朋之月

一个临街的茶馆,能给朋友淡淡的茶香。一个临水的小筑,能给朋友一扇看看风景的窗。

 
 
 

日志

 
 

文明的野兽(原创)  

2011-03-24 20:14:05|  分类: 品味尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明的野兽(原创) - 佳朋之月 - 佳朋之月

 

文明的野兽

 

2011319,法国战机袭击利比亚,美英等13个国家紧随其后。美英军队不仅连续发放了110枚巡航导弹,最先进的B2轰炸机也做了近乎完美的轰炸表演,向世界显示了现代战争的威力,也让世界看到了这些文明国家的嘴脸。一个主权国家内部发生了一点矛盾,一群外人动用武力去轰炸他的国土,名义上却是要帮人家解决家庭纠纷,什么联合国决议都被抛在一边,他就是想让全世界的人知道他们可以左右联合国,他们可以左右全世界。

这一举动很容易让中国人自然联想到当年的八国联军,想到那些文明帝国第一次给中国人民带来的屈辱。而那一次竟然是为了保护他们向中国贩卖鸦片!就是这些文明的帝国军队攻入北京后烧杀抢掠无恶不做,在这些强盗面前,腐败的清政府只能赔款、赔地、赔主权,还要陪着笑脸,这就是那些文明帝国的野兽行径。

由此可以追溯到这些文明帝国600年前的“文明”崛起,他们之中哪一个不是靠侵占掠夺而独步天下,他们最初向外扩张的目的仅仅是为了黄金和香料,后来演变成了蔗糖和奴隶,而他们竟然以“发现”来掩饰侵占与瓜分世界的的行为,被他们推崇的哥伦布、麦哲伦关于美洲大陆和大西洋群岛的发现,都沾满了被占领地人民的鲜血。他们的“伟大发现”被写进了历史,他们掠夺的财富被放进了博物馆以向世人炫耀。卢浮宫里专门设有中国馆,收藏从中国掠夺的珍贵文物6200余件,大英博物馆展藏中国珍贵文物3万余件。然而,这不过是一点小意思,他们靠长期占领他国的土地来实现自己的领土扩张,最早的葡萄牙、西班牙是用军舰满载标志领地的木桩而走一路,占领一路,掠夺一路的,今天人们熟悉的美国不就是当年哥伦布的杰作吗!

可惜,当年发生过的那些文明帝国制造的战争,当今仍然延续着,只是军事装备上的现代化已经不能与他们的老祖先同日而语了。

由此人们可以清楚地认识到,从古到今世界强权政治的性质没有改变,那些道貌岸然的文明帝国,他们生存的目的就是为了掠夺。尽管有时他会显得谦和,或是因为你的强大他一时还不敢对你有大的举动,但当他露出青面獠牙的时候,他可以把任何文明的伪装毫不在乎地扔在地上,他们会把自己当成世界的主宰而为所欲为。中国若不强大,就免不了被欺压的命运,而那些跟在虎狼后边的帮凶,自然也要到你中国来分一杯羹,落后必定挨打,弱肉强食,这一点没有任何道理可讲。这些文明的野兽还在统治着这个世界,而这个世界在他们面前又显得如此渺小,如此脆弱。

 

2011324

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018